未来の管理栄養士の2人へ
- 2020/03/06 17:32
南千住病院では昨年に続き、栄養科にて実習生2名の受け入れをしました。
期間は2/17~3/6までの3週間!
管理栄養士としての勉強をメインに入院患者様の献立作成や病棟訪問等、病院ならではの業務を生で体験していただきました。
そして、最終日の今日は私共職員の昼食を作っていただき現場でも作業!
今回はその様子を公開したいと思います!
先輩たちのアドバイスを受け作業する二人。
そしてメインディッシュの「鱈のムニエル~タルタルソース~」を調理!
盛り付けて~
出来上がり!写真がうまく撮れなてないと思いますが、この3倍!いや5倍!良いです!
もちろん味はGOOD!
3週間お疲れ様でした。
この病院で学んだことが、2人の人生に大いなるプラスになることを職員一同願っております。頑張れ!!
今日のプレイリスト♪
「人にやさしく」 THE BLUE HEARTS